18 novembre 2021
Que faut-il savoir sur la caisse du restaurant

Que faut-il savoir sur la caisse du restaurant ?

Au sein d’un restaurant, il est toujours nécessaire de retrouver une caisse. Cette  dernière est un incontournable pour les gestionnaires du restaurant. Beaucoup ignorent cependant ce que c’est. Mais de quoi s’agit-il exactement ? On vous  présente alors ici la définition de la caisse du restaurant, les avantages de la caisse du restaurant et le fonctionnement de la caisse du restaurant.

La caisse du restaurant en définition

La caisse du restaurant est la machine nécessaire pour enregistrer les achats des clients au sein d’un restaurant. On parle ici de l’outil de gestion qui va jouer un rôle important dans le restaurant. Il en est par exemple ainsi du logiciel addition. Ce dernier est un outil de gestion qui offre une expérience 360° grâce à une suite logicielle complète de 300 fonctionnalités et qui convient à tous les établissements. À savoir que la première caisse de restaurant a été inventée en 1878 aux États-Unis. Avec le temps, en 1997, il y a la caisse électronique. Plus tard, la caisse continue encore d’évoluer avec d’autres fonctions et d’autres outils essentiels dans un restaurant. Aujourd’hui, vous pouvez même retrouver sur le marché les caisses tactiles. Ces dernières sont en ligne. Elles s’apparentent à un ordinateur et peuvent fonctionner avec des logiciels spécialisés. Vous avez largement le choix sur le marché en matière de types et de modèles de caisses pour le restaurant.

Les avantages de la caisse du restaurant

Il y a différents avantages que vous pouvez bénéficier en utilisant une caisse logicielle au sein de votre restaurant. Au premier abord, la caisse permet d’encaisser au niveau des points de contact grâce à son interface de vente couplée. C’est l’outil qui permet également d’émettre les tickets de caisse. Il en est ainsi des tickets de passage à la caisse, des tickets de récapitulations des ventes effectuées sur une période définie. Il permet aussi de traiter rapidement les commandes. Ainsi, il vous est possible de gagner du temps. Avec une caisse, vous pouvez faire des rotations sans interrompre le service. Elle permet par ailleurs d’assurer la bonne marche du restaurant. Elle a la capacité pour la comptabilité, le suivi des statistiques de vente, la gestion des fichiers commerciaux, la gestion des stocks, la gestion de la caisse et la preuve de recette. Il est à noter de ce fait que la caisse du restaurant est un outil plus que performant pour garantir sa bonne marche.

Le fonctionnement de la caisse du restaurant

Pour fonctionner, le logiciel de caisse du restaurant doit passer par plusieurs étapes. Ces étapes de fonctionnement sont faciles à comprendre. Déjà, il faut commencer par saisir la vente restaurant dans le logiciel de caisse. On parle ici de la commande du client. Par la suite, la caisse va passer au calcul automatique du montant final à acquitter par le client. Lorsque les clients vont payer, ces clients vont devoir choisir le mode de règlement du compte que le vendeur va indiquer au logiciel. Pour un paiement e espèces, la machine va calculer le rendu monnaie. Pour en finir, la caisse va éditer un ticket de caisse. Ce dernier sera remis au client soit en papier soit par un e-mail.

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